lunedì 29 ottobre 2012

Crostata al limone e rosmarino

Ho provato questa ricetta di torta al limone, cambiandola leggermente, ecco gli ingredienti:



Per la base:
1 tazza e mezzo di farina integrale
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
1 pizzico di sale
1/3 tazza di olio (o burro di soia fatto a fiocchetti)
1/3 tazza di acqua fredda

Mescolare la farina con lo zucchero, il rosmarino ed il sale. Aggiungere l'olio (o il burro) e l'acqua, impastare fino ad ottenere una pasta elastica e compatta.
Stendere la pasta su una teglia imburrata per crostate, facendo i bordi alti.
Infornare in forno già caldo a 200°

Nel frattempo preparare il ripieno con:
1 tazza di yogurt di soia bianco al naturale molto denso (tipo greco)
1/2 tazza di zucchero di canna
2 uova
1/2 tazza di succo di limone 
scorza grattata di un limone biologico

Mescolare lo yogurt con lo zucchero, poi aggiungere le uova precedentemente sbattute, il succo di limone e la buccia grattata. Mescolare fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Tirare fuori dal forno la base e versare il ripieno. Procedere con la cottura per 25 minuti.
Servire freddo!


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