domenica 27 marzo 2011

pane ai tre semi



Ho seguito la ricetta per fare il pane semplice...in più ho aggiunto semi di zucca, di papavero e sesamo precedentemente fatti tostare in un padellino antiaderente
Ingredienti:
500 g di farina oo, oppure 250 g 00 e 250 g integrale
25 g di lievito di birra fresco
acqua q.b
2 pugni di semi misti: zucca, papavero, sesamo
1 pizzico di sale

Preparazione:
Sciogliere il lievito in 150 ml d’acqua tiepida. Disporre la farina a fontana e versare il lievito nel centro. Aggiungere il sale. Mescolare il tutto aggiungendo acqua fino a quando non otterrete un impasto liscio ed elastico.
A questo punto aggiungere i semi precedentemente fatti tostare in un padellino antiaderente ed impastare fin quando non saranno completamente amalgamati.. Formare una palla con l’impasto, coprire con uno strofinaccio pulito ed umido e lasciare riposare in un luogo tiepido per un ora o fin quando il volume non sarà raddoppiato.
Impastare a formare una pagnotta; metterla su un vassoio foderato di carta di forno e lasciare ancora raddoppiare il suo volume. Cuocete in forno caldo a 200º per 35 minuti.

2 commenti:

Lucia Salemi ha detto...

yum,grazie mille per la ricetta, dev'essere strabuono!
ciao buona settimana (e buona fiera)
Lucia

viola ha detto...

Ciao Lucia, grazie a te...no quest'anno niente fiera! :)