mercoledì 23 febbraio 2011

Panelle!


Ecco una ricetta che ho preso dalla mia vegagenda: le panelle siciliane:

Ingredienti:

200 g di farina di ceci
500 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
olio per friggere

Preparazione:
Versare in una pentola la farina e stemperarla con sufficiente acqua per ottenere una pastella morbida e compatta.
Mettere la pentola su fiamma media e mescolare come nella preparazione della polenta, finchè l'impasto non si staccherà dalle pareti (5 minuti circa)
Infarinare il piano di lavoro e stendere col mattarello la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottilissima.
Tagliare a rombi e friggere in una casseruola con abbondante olio caldo.
Far sgocciolare su un piatto rivestito da carta assorbente.
Servire calde!

Vi segnalo che qui e qui è possibile firmare due petizioni contro i test cosmetici sugli animali!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Tagliare è meglio che tagiare. baci b.

viola ha detto...

ti nomino mio correttore di bozze b. ! baci :)